Der Rebschnitt ist im Winter wichtig
Der sogenannte Winterschnitt beschneidet die Ruten der Reben. Es werden in der Regel ein bis zwei Schosse mit je acht bis zehn Augen belassen, der Rest kommt weg. Jedes Auge soll zwei Trauben tragen. «Somit gibt es circa zwei bis drei ...
Der sogenannte Winterschnitt beschneidet die Ruten der Reben. Es werden in der Regel ein bis zwei Schosse mit je acht bis zehn Augen belassen, der Rest kommt weg. Jedes Auge soll zwei Trauben tragen. «Somit gibt es circa zwei bis drei ...
Der sogenannte Winterschnitt beschneidet die Ruten der Reben. Es werden in der Regel ein bis zwei Schosse mit je acht bis zehn Augen belassen, der Rest kommt weg. Jedes Auge soll zwei Trauben tragen. «Somit gibt es circa zwei bis drei Kilogramm Trauben pro Stock», rechnet Stefan Kümin, Geschäftsführer der Gebrüder Kümin Weine in Freienbach vor.
Vollständiger Artikel in der Ausgabe vom Mittwoch, 16. Februar, zu lesen
Der Beitrag Der Rebschnitt ist im Winter wichtig erschien zuerst auf Hoefner Volksblatt und Marchanzeiger.